Cheesecake al pesto

Cheesecake al pesto

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 180 gr di Crackers
  • 80 gr di Burro
  • 250 gr di Ricotta
  • 250 gr di Philadelphia
  • 50 gr di Formaggio Grattugiato
  • 100 gr di Pesto
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione:

Tritare i crackers e sciogliere il burro, poi mettere tutto in una ciotola e mescolare. Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera e compattare bene con le mani per formare la base. Mettere in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema al formaggio mettendo in una ciotola il philadelphia, la ricotta, il formaggio grattugiato, il pesto, il sale e il pepe. Riprendere lo stampo con la base di crackers dal frigo e versare al suo interno la crema di formaggio al pesto. Livellare bene, poi mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.