Budinetti ai funghi

Budinetti ai funghi

Ingredienti per 5 pirottini da muffin:

  • 300 gr di Funghi Champignon
  • 1 dl di Latte
  • 20 gr di Farina
  • 20 gr di Burro
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 2 Tuorli
  • 1 Albume
  • 2 cucchiai di Olio d’Oliva
  • Pangrattato
  • Sale, Pepe e Noce Moscata q.b.

Preparazione:

Sciogliere il burro in una casseruola, unire al farina e fare tostare per un minuto, sempre mescolando con una frusta. Versare, poi, a filo il latte caldo e, mescolando, fare cuocere fino ad ottenere una besciamella densa; salare, pepare e aromatizzare con un po’ di noce moscata. Pulire i funghi e tagliarli a fettine e rosolarli in padella con due cucchiaio di olio per 4-5 minuti, salare e pepare. Ungere con il burro 5 stampini per muffin e cospargerli di pangrattato, poi disporre sul fondo una fettina di fungo. Frullare i funghi rimasti e mescolarli con la besciamella, il formaggio grattugiato e i tuorli. Regolare di sale e lasciare raffreddare. Incorporare quindi delicatamente al composto l’albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versare il composto negli stampini e cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per 30-35 minuti.