Biscotti sablès

Biscotti Sablès

Ingredienti per 70 biscotti circa:

  • 230 gr di Burro a temperatura ambiente di ottima qualità
  • 320 gr di Farina 00
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di Sale
  • Zucchero semolato per la ricopertura q.b.

Preparazione:

Per preparare i biscotti sablés, mettere in un mixer il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso in cubetti, lo zucchero semolato, il sale e la bustina di vanillina .Azionare il mixer riducendo gli ingredienti in crema. Setacciare la farina, aggiungerla al composto e azionare il mixer per ottenere un impasto bricioloso.Trasferire l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavorandolo per qualche minuto poi ricoprire con un foglio di pellicola e riporre in frigorifero ad indurire per almeno mezz’ora (o in freezer per accelerare i tempi).Trascorso questo tempo, tirare fuori l’impasto dal frigo e modellare in 4 cilindri del diametro di 3 cm. Coprire i cilindri con della pellicola rimettendoli a riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Una volta trascorso questo tempo passare ogni cilindro nello zucchero semolato, in modo che tutta la superficie sia ricoperta. Con un coltello a lama liscia, dividere i cilindri in dischi dello spessore di 1-2 cm, adagiare i biscotti ottenuti su di una placca da forno foderata di carta da forno e infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno leggermente dorati. Sfornare e trasferire subito su di una gratella in modo che non continuino a cuocere con il calore della leccarda.
Questi biscotti si conservano fino a 7 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
E’ possibile congelare l’impasto una volta modellato a cilindro, ben avvolto in pellicola, e usarlo all’occorrenza facendolo prima scongelare in frigorifero!