L’accoppiata tra gli asparagi e i gamberi è un classico per il primo piatto di pasta, ma io l’ho voluto utilizzare per preparare un antipasto per il pranzo di Pasqua.
Belli da vedere, facili da realizzare ed anche raffinati, i vol-au-vent con asparagi e gamberi vi faranno senz’altro fare una bella figura con i vostri ospiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Vol-au-vent
- 12Asparagi
- 12Gamberi
- 250 mlLatte
- 25 gBurro
- 25 gFarina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Per preparare i vol-au-vent con asparagi e gamberi anzitutto preparate la besciamella: mettete in un pentolino la farina e il burro e fate scaldare mescolando finchè il burro si è sciolto e si è miscelato alla farina formando una crema. Versate il latte (che deve essere a temperatura ambiente) e mescolate velocemente con una frusta per non formare grumi.
Continuate a cuocere la besciamella, a fuoco lento e sempre mescolando, finchè non si addensa, quindi salate, insaporite con un pizzico di noce moscata e spegnete il fuoco.
Pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura, quindi tenendo da parte le punte cuocete il resto a vapore per 7-8 minuti.
Sgusciate anche i gamberi, eliminando le teste e il budello.
Quando gli asparagi sono cotti frullateli e uniteli alla besciamella preparata precedentemente.
Ora prendete le punte degli asparagi e saltatele in padella con un filo d’olio evo e un pizzico di sale per 2-3 minuti; toglietele e, nella stessa padella saltate anche i gamberi, già sgusciati e puliti. Salate anche i gamberi e siete pronti a riempire i vol-au-vent.
Riempite i vol-au-vent con la besciamella agli asparagi, quindi decorate ognuno con una punta di asparago e un gambero e servite.