Vi occorrerà solo un pò di pazienza per confezionare i chicchi d’uva, ma il risultato vi ricompenserà, sia come presentazione che come gusto.
INGREDIENTI
Per 4 persone:
20 chicchi d’uva nera piuttosto grossi
150 g di emmentaler
un cucchiaino di paprica dolce
un cucchiaio di miele di castagno
un mazzetto di erba cipollina
PREPARAZIONE
Per preparare l’uva vestita di emmentaler staccate i chicchi d’uva tagliandoli con le forbici, in modo da lasciare attaccato il picciolo che servirà per prendere il finger food. Lavate l’uva, asciugatela e tenetela da parte.
Affettate l’emmentaler a fettine sottilissime e poi a striscie alte quasi quanto i chicchi d’uva.
Avvolgete ogni chicco d’uva in una fettina di emmentaler fermandola con uno stelo di erba cipollina.
Disponete l’uva vestita di emmentaler nel piatto da portata, spolverizzatela con la paprica dolce e fate cadere qualche goccia di miele su ogni chicco.
Tenete in frigo fino al momento di servire.