Uva vestita di emmentaler

L’uva vestita di emmentaler è un finger food semplice, ma di grande effetto.

Vi occorrerà solo un pò di pazienza per confezionare i chicchi d’uva, ma il risultato vi ricompenserà, sia come presentazione che come gusto.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

20 chicchi d’uva nera piuttosto grossi

150 g di emmentaler

un cucchiaino di paprica dolce

un cucchiaio di miele di castagno

un mazzetto di erba cipollina

PREPARAZIONE

Per preparare l’uva vestita di emmentaler staccate i chicchi d’uva tagliandoli con le forbici, in modo da lasciare attaccato il picciolo che servirà per prendere il finger food. Lavate l’uva, asciugatela e tenetela da parte.

Affettate l’emmentaler a fettine sottilissime e poi a striscie alte quasi quanto i chicchi d’uva.

Avvolgete ogni chicco d’uva in una fettina di emmentaler fermandola con uno stelo di erba cipollina.

Disponete l’uva vestita di emmentaler nel piatto da portata, spolverizzatela con la paprica dolce e fate cadere qualche goccia di miele su ogni chicco.

Tenete in frigo fino al momento di servire.

Uva vestita di emmentaler