Torta cuore di mela (ricetta tradizionale e al microonde)

La torta di mele è senza dubbio una delle ricette di dolci più classica e diffusa. Ideale per la colazione e la merenda anche dei bambini, servita con panna o gelato alla vaniglia può diventare anche un dessert.

In questa ricetta vi propongo anche la versione più veloce, quella con cottura al microonde. Se scegliete questa seconda modalità utilizzate il lievito specifico per torte al microonde, come questo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 (forno tradizionale) 12 (microonde) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaio Olio di semi di mais
  • 130 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Mele
  • 1/2 bicchierini Marsala

Preparazione

  1. Indipendentemente dal metodo di cottura scelto per preparare la torta cuore di mela iniziate sbucciando 3 mele e tagliandole a cubetti. Tenete la quarta mela per la decorazione finale e iniziate a preparare l’impasto.

    Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete le uova intere una per volta, quindi la farina e la fecola setacciate insieme, sempre continuando a sbattere con le fruste.

    Incorporate poi l’olio, il marsala e il lievito (scegliendo tra quello per cottura tradizionale o al microonde); unite le mele tagliate a pezzi mescolando con una spatola. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e decorate con le fettine dell’ultima mela tagliate sottili e arrotolate a formare delle rose. Se scegliete la cottura a microonde fate attenzione ad utilizzare una tortiera del materiale adatto (vetro o ceramica), evitando il metallo.

    Per la cottura tradizionale infornate a 180° C per 40 minuti.

    Per la cottura a microonde cuocete con la funzione combinata 650 w + grill per 12 minuti e lasciate raffreddare nel forno prima di aprire.

Note

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