Torta con marmellata – ideale per la colazione

Alzi la mano chi la mattina non ha voglia di fare colazione? Adesso la abbassi chi di fronte ad una bella torta cambia subito idea…
Io appartengo a questa categoria, la mattina prima del caffè non ricordo neanche come mi chiamo, non connetto…poi però, quando la caffeina entra in circolo suonando il gong ai miei neuroni addormentati si pone il problema di fare colazione, di solito non ne ho mai molta voglia, ma di fronte ad una buona torta fatta in casa ogni dubbio scompare e poi fermarmi ad una sola fetta è difficile!
Questa torta con la marmellata è l’ideale per la colazione, semplice e buona cambiando il gusto della marmellata sarà sempre diversa, e non vi annoierà mai.
Una fetta per tutti e perchè no? Anche una fetta in cartella per la merenda a scuola dei bambini.

torta con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
362,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 362,29 (Kcal)
  • Carboidrati 68,17 (g) di cui Zuccheri 41,53 (g)
  • Proteine 6,18 (g)
  • Grassi 8,87 (g) di cui saturi 5,34 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 25,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 70 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gmarmellata (gusto a piacere)

Strumenti

  • 1 Tortiera Da 20-22 cm di diametro

Preparazione della torta con marmellata

  1. Per preparare la vostra torta con marmellata prima di tutto dovete lavorare con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete quindi le uova, la farina e il lievito e mescolate il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro ammorbiditelo con un pò di latte, tenendo presente che non deve essere troppo liquido, altrimenti la marmellata in cottura tenderà a depositarsi sul fondo.

    Rivestite la tortiera con un foglio di carta forno e versatevi metà del composto. Stendete ora sulla torta uno strato uniforme di marmellata. Ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto livellando bene.

    Cuocete la torta con marmellata in forno a 180° C per 35/40 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornare), una volta fredda toglietela dallo stampo e servitela capovolta.

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