Tagliatelle con robiola di capra e nocciole

Le tagliatelle con robiola di capra e nocciole sono uno di quei primi piatti furbi, in poco tempo e con molta facilità vi permetteranno di portare in tavola un primo piatto gustoso e adatto anche per il pranzo di Natale.

tagliatelle con robiola di capra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g tagliatelle all’uovo (fresche)
40 g burro
2 scalogni
300 g formaggio di capra (fresco tipo robiola)
200 ml panna fresca liquida
80 ml latte
3 foglie menta (fresca o essiccata)
50 g granella di nocciole
q.b. sale
995,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 995,93 (Kcal)
  • Carboidrati 89,08 (g) di cui Zuccheri 6,76 (g)
  • Proteine 35,37 (g)
  • Grassi 56,48 (g) di cui saturi 19,45 (g)di cui insaturi 8,08 (g)
  • Fibre 5,30 (g)
  • Sodio 1.228,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Per preparare le tagliatelle con robiola di capra e nocciole anzitutto affettate sottilmente gli scalogni e fateli soffriggere con il burro in una padella sufficientemente ampia ad accogliere la pasta una volta cotta.
Non fate colorire troppo lo scalogno, quindi unite il formaggio di capra, il latte e la panna. Tenendo il fuoco molto basso, stemperate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Aggiustate di sale ed unite la menta tritata, quindi spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e tenete in caldo.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione; scolate le tagliatelle ed unitele alla crema di formaggio direttamente nella padella.
Riaccendete il fuoco e fate saltare velocemente le tagliatelle nel sugo al formaggio; la pasta fresca assorbe molto velocemente il sugo, quindi fate attenzione a non far asciugare troppo le tagliatelle, se questo dovesse succedere aggiungete ancora un pò di latte.
Cospargete il tutto con la granella di nocciole e servite le tagliatelle con robiola di capra e nocciole ben calde.

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