Strudel con asparagi, burrata e prosciutto

Lo strudel con asparagi, burrata e prosciutto è una ricetta perfetta per la primavera, per il pranzo di Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta. Goloso e saporito, è anche molto semplice da preparare.

Abbinatelo ad una fresca insalata per una cena gustosa e veloce.

INGREDIENTI

Per 6 persone:

Una confezione di pasta sfoglia rettangolare

1/2 kg di asparagi

250 g di burrata

150 g di prosciutto cotto

un uovo

sale

PROCEDIMENTO

Per preparare lo strudel con asparagi, burrata e prosciutto per prima cosa preparate gli asparagi: lavateli, tagliate le estremità più dure e legateli a formare un mazzo.

              

Metteteli nell’apposita pentola (asparagera) e riempitela con acqua fredda lasciando fuori le punte

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere cinque minuti (devono rimanere piuttosto croccanti). Metteteli in un piatto, salateli e lasciateli raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia, piegatela in tre sul lato più lungo, quindi riapritela e praticate dei tagli in diagonale inclinati di 45°, su entrambi i lati

Sulla parte centrale della sfoglia mettete prima il prosciutto, poi la burrata tagliata a pezzettini ed infine gli asparagi, alternando le punte e i gambi su entrambi i lati

Richiudete lo strudel incrociando le striscie di pasta sfoglia

Trasferite lo strudel con asparagi, burrata e prosciutto su una teglia rivestita di carta forno e spennellatelo con il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto

Cuocete il vostro strudel in forno a 200° per 35-40 minuti, finchè la sfoglia non è ben dorata e croccante sia sopra che sotto. Servitelo tiepido