Abbinatelo ad una fresca insalata per una cena gustosa e veloce.
INGREDIENTI
Per 6 persone:
Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
1/2 kg di asparagi
250 g di burrata
150 g di prosciutto cotto
un uovo
sale
PROCEDIMENTO
Metteteli nell’apposita pentola (asparagera) e riempitela con acqua fredda lasciando fuori le punte
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere cinque minuti (devono rimanere piuttosto croccanti). Metteteli in un piatto, salateli e lasciateli raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia, piegatela in tre sul lato più lungo, quindi riapritela e praticate dei tagli in diagonale inclinati di 45°, su entrambi i lati
Sulla parte centrale della sfoglia mettete prima il prosciutto, poi la burrata tagliata a pezzettini ed infine gli asparagi, alternando le punte e i gambi su entrambi i lati
Richiudete lo strudel incrociando le striscie di pasta sfoglia
Trasferite lo strudel con asparagi, burrata e prosciutto su una teglia rivestita di carta forno e spennellatelo con il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto
Cuocete il vostro strudel in forno a 200° per 35-40 minuti, finchè la sfoglia non è ben dorata e croccante sia sopra che sotto. Servitelo tiepido