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Spinaci cremosi

Questi spinaci cremosi sono un contorno leggero e saporito. Con sole 110 Kcal per porzione sono adatte a qualunque dieta.

A differenza di quanto comunemente si crede gli spinaci non sono poi così ricchi di ferro, in compenso posseggono molte proprietà benefiche e salutari; sono infatti una fonte eccellente di vitamine, minerali e molecole ad azione antiossidante, utili nel prevenire diverse patologie come quelle oculari, ma anche ipertensione e tumori
Cerchiamo di mangiare di più questa verdura, e proponiamola anche ai nostri bambini, magari rendendola più golosa con questa ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Spinaci freschi
  • 1 Mele
  • 1 Uova
  • 2 vasetti Yogurt magro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare gli spinaci cremosi lavate con cura gli spinaci, gettateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per tre-quattro minuti. Scolateli, strizzateli e metteteli in una terrina.

    Nel frattempo sbucciate la mela, grattugiatela e mescolatela agli spinaci. Trasferite il tutto in una padella antiaderente, accendete il fuoco e, con la fiamma tenuta al minimo, aggiungete l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

    Mescolate con cura finchè gli spinaci risultano cremosi (non fate cuocere troppo altrimenti l’uovo si rapprende troppo).

    In una terrina mescolate lo yogurt con la noce moscata ed un pizzico di sale; cospargete gli spinaci ancora caldi con la salsa allo yogurt e servite.

Note

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