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Spaghetti con bottarga e uvetta su crema di spinaci

Degli spaghetti con la bottarga e l’uvetta? Prima di storcere il naso dovreste provarli…di solito io di fronte agli abbinamenti insoliti reagisco con curiosità e vi assicuro che questo abbinamento vi stupirà per la sua bontà. Potrebbe essere un’idea originale per portare a tavola un primo piatto diverso dal solito, ad esempio per la vigilia di Natale.

spaghetti con bottarga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 1scalogno
  • 200 gspinaci
  • 2 spicchiaglio
  • 40 gbottarga di muggine
  • 50 guvetta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione degli spaghetti con bottarga

  1. Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida e prima di preparare gli spaghetti con la bottarga occupatevi della crema di spinaci.

    Lavate accuratamente gli spinaci, sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente salata dopo di chè scolateli e tuffateli in acqua e ghiaccio per preservarne il colore.

    In una padella scaldate un cucchiaio di olio EVO con uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete lo scalogno tritato e gli spinaci scolati e ben strizzati. Fate saltare per qualche minuto poi eliminate l’aglio e regolate di sale.

    Frullate gli spinaci fino ad ottenere una crema e tenete da parte.

    In un’altra padella mettete altri due cucchiai di olio EVO con l’altro spicchio d’aglio tritato finemente, fate scaldare poi fuori dal fuoco unite l’uvetta sgocciolata e la bottarga grattugiata.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, quindi saltateli nella padella con la bottarga.

    Scaldate la crema di spinaci, quindi mettetene un pò in ogni piatto e versatevi sopra gli spaghetti con la bottarga.

    Servite immediatamente accompagnando con un bicchiere di bianco di Custoza.

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