Degli spaghetti con la bottarga e l’uvetta? Prima di storcere il naso dovreste provarli…di solito io di fronte agli abbinamenti insoliti reagisco con curiosità e vi assicuro che questo abbinamento vi stupirà per la sua bontà. Potrebbe essere un’idea originale per portare a tavola un primo piatto diverso dal solito, ad esempio per la vigilia di Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 1scalogno
- 200 gspinaci
- 2 spicchiaglio
- 40 gbottarga di muggine
- 50 guvetta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione degli spaghetti con bottarga
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida e prima di preparare gli spaghetti con la bottarga occupatevi della crema di spinaci.
Lavate accuratamente gli spinaci, sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente salata dopo di chè scolateli e tuffateli in acqua e ghiaccio per preservarne il colore.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio EVO con uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete lo scalogno tritato e gli spinaci scolati e ben strizzati. Fate saltare per qualche minuto poi eliminate l’aglio e regolate di sale.
Frullate gli spinaci fino ad ottenere una crema e tenete da parte.
In un’altra padella mettete altri due cucchiai di olio EVO con l’altro spicchio d’aglio tritato finemente, fate scaldare poi fuori dal fuoco unite l’uvetta sgocciolata e la bottarga grattugiata.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, quindi saltateli nella padella con la bottarga.
Scaldate la crema di spinaci, quindi mettetene un pò in ogni piatto e versatevi sopra gli spaghetti con la bottarga.
Servite immediatamente accompagnando con un bicchiere di bianco di Custoza.