Sfogliatine con crema di uovo sodo e verdurine – antipasto semplice per Pasqua

Le sfogliatine con crema di uovo sodo e verdurine sono un antipasto semplice per il pranzo di Pasqua. Si sa che le uova sono le protagoniste indiscusse di questa festa, perchè sono simbolo di rinascita. In questa ricetta vi propongo una crema fatta con le uova sode, servite su dei dischetti di sfoglia, il tutto accompagnato da una julienne di verdurine saltate con la salsa di soia. E’ molto semplice e veloce da preparare, ma anche molto sfizioso.

antipasto semplice per pasqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 4Uova
  • 1Zucchina
  • 1Carota
  • 1 fogliaPorro
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare questo antipasto per il pranzo di Pasqua è davvero semplice: anzitutto mettete a rassodare le uova in acqua fredda facendole bollire per 10 minuti.

    Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 12 dischi aiutandovi con un coppapasta o con il bordo di un bicchiere. Trasferite i dischi di sfoglia in una teglia coperta di carta forno e punzecchiateli con una forchetta, spennellateli con un pò di acqua e cospargeteli con dei semi di sesamo.

    Cuocete i dischi di pasta sfoglia in forno a 180° C per 15-18 minuti, finchè sono ben gonfi e dorati.

    Nel frattempo tagliate a julienne la carota, il porro e la parte verde della zucchina. Saltate le verdurine in una padella con un filo d’olio, iniziando dalle carote, dopo un paio di minuti unite le zucchine e dopo altri due/tre minuti il porro. Rosolate ancora un paio di minuti quindi spruzzate con un pò di salsa di soia, mescolate e spegnete il fuoco.

    Sgusciate le uova sode dopo averle raffreddate per bene in acqua fredda. Con un mixer ad immersione frullate le uova con un pizzico di sale, un pò di paprika dolce e tanto olio quanto basta ad ottenere una crema densa.

    Su ogni sfogliatina mettete quindi una piccola quenelle di crema di uovo sodo e un pò di verdurine saltate e servite il vostro antipasto semplice per Pasqua.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.