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Risotto con spada affumicato e melograno

Il risotto con spada affumicato e melograno è un primo semplice, ma raffinato. Veloce da preparare ideale sia per la cena della vigilia sia per il pranzo di Natale.

Per la cottura io ho utilizzato un fumetto di pesce che avevo preparato con scarti di gamberoni, sedano, carota, cipolla, uno spicchio d’aglio e un pò di prezzemolo, e che avevo conservato in freezer. In alternativa potete usare del brodo granulare di pesce.

Vediamo come si prepara in poche semplici mosse.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 420 g Riso
  • 180 g Pesce spada affumicato
  • 2 Scalogni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro
  • q.b. Fumetto di pesce
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Melograno

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con spada affumicato e melograno affettate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una pentola con un filo d’olio. Versate il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco che lascerete evaporare.

    Portate a cottura il riso aggiungendo il fumetto di pesce poco per volta. Quando il riso è cotto (a seconda della varietà di riso utilizzata ci vorranno dai 15 ai 17 minuti) mantecatelo con una grossa noce di burro, quindi aggiungete il pesce spada affumicato tagliato a pezzettini.

    Mescolate bene, quindi servite cospargendo ogni porzione con un cucchiaio di chicchi di melograno e un pò di prezzemolo tritato.

Note

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