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Rigatoni al pesto di zucchine

Estate, tempo di zucchine, basilico fresco e profumato…e voglia di primi piatti freschi e leggeri. Come questi rigatoni al pesto di zucchine, facili da preparare, veloci e gustosi, si possono servire sia caldi che freddi.

Preparateli in anticipo e metteteli in frigo per gustarli al rientro da una giornata al mare, oppure portateli con voi durante la vostra prossima scampagnata, saranno adatti a tutte le occasioni.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Rigatoni
  • 200 g Zucchine
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Sesamo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di zucchine anzitutto lavate queste ultime, tagliatele a fettine sottili e fatele soffriggere in padella con l’olio extravergine d’oliva finchè saranno morbide (basteranno circa 10 minuti).

    Salate le zucchine e passatele al mixer insieme al basilico ben lavato, i semi di sesamo e lo spicchio d’aglio fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unite il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene.

    Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondate acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto di zucchine, quindi servite, oppure mettete a raffreddare in un contenitore messo a bagno in acqua fredda e tenete in frigo fino al momento di servire.

Note

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