Estate, tempo di zucchine, basilico fresco e profumato…e voglia di primi piatti freschi e leggeri. Come questi maccheroni con pesto di zucchine, facili da preparare, veloci e gustosi, si possono servire sia caldi che freddi.
Preparateli in anticipo e metteteli in frigo per gustarli al rientro da una giornata al mare, oppure portateli con voi durante la vostra prossima scampagnata, saranno adatti a tutte le occasioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta corta (tipo rigatoni, mezze maniche, ecc.)
- 1zucchina (grande)
- 1 ciuffobasilico
- 1 spicchioaglio
- 30 gparmigiano grattugiato
- 2 cucchiaisemi di sesamo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Robot da cucina
Preparazione
Per preparare i maccheroni con pesto di zucchine anzitutto lavate queste ultime, tagliatele a fettine sottili e fatele soffriggere in padella con l’olio extravergine d’oliva finchè saranno morbide (basteranno circa 10 minuti).
Salate le zucchine e passatele al mixer insieme al basilico ben lavato, i semi di sesamo e lo spicchio d’aglio fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene.
Nel frattempo cuocete i maccheroni in abbondate acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto di zucchine, quindi servite, oppure mettete i maccheroni a raffreddare in un contenitore messo a bagno in acqua fredda e tenete in frigo fino al momento di servire.