Il trifle alle pesche con crema di yogurt e robiola è un dolce fresco e sfizioso, facile e veloce da preparare e perfetto per una cena d’estate.
Il trifle è un dolce a base di frutta, crema pasticcera o panna montata, il tutto messo a strati in coppette con savoiardi o pan di spagna imbevuti di vino liquoroso tipo lo Cherry.
E’ di origini inglesi, ma ne esistono diverse versioni: in alcuni casi lo Cherry è sostituito da altri tipi di alcolici come il Whisky, il Porto o il Madeira; in altri casi si omette completamente il liquore e lo si sostituisce con succo di frutta; nella variante creola ed anche in Austria si tratta di una ricetta per recuperare pezzi di torta avanzati.
In Italia una ricetta simile al trifle è la zuppa inglese, che però viene presentata come una torta a strati, mentre il trifle è un dolce al cucchiaio che si serve generalmente in una coppa.
La mia versione contiene pesche, meringhe e una crema fatta con robiola e yogurt greco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il trifle alle pesche
- Energia 447,51 (Kcal)
- Carboidrati 57,47 (g) di cui Zuccheri 56,39 (g)
- Proteine 16,48 (g)
- Grassi 17,54 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 40,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del trifle alle pesche
Per preparare il trifle alle pesche anzitutto portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato per formare uno sciroppo nel quale aggiungerete anche le foglie di basilico e i semi del baccello di vaniglia. Sbucciate le pesche e tagliatele a metà, quindi fatele bollire nello sciroppo per 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare nel fondo di cottura.
Nel frattempo preparate la crema con la robiola e lo yogurt greco mescolandoli con lo zucchero a velo e la buccia del limone grattata.
Componete il trifle in coppe individuali:
Sul fondo della coppa iniziate mettendo un pò di pesche tagliate a spicchi
Sopra le pesche mettete un pò di meringhe spezzettate grossolanamente
Ricoprite con un cucchiaio di crema di yogurt e robiola
Componete il secondo strato allo stesso modo iniziando dalle pesche
Poi le meringhe spezzettate
Sopra un altro cucchiaio di crema, e completate con altre meringhe e un pò di granella di pistacchio
Servite subito le vostre coppe di trifle con pesche e crema di yogurt e robiola
Dosi variate per porzioni