Trifle alle pesche con crema di yogurt e robiola

Il trifle alle pesche con crema di yogurt e robiola è un dolce fresco e sfizioso, facile e veloce da preparare e perfetto per una cena d’estate.

Il trifle è un dolce a base di frutta, crema pasticcera o panna montata, il tutto messo a strati in coppette con savoiardi o pan di spagna imbevuti di vino liquoroso tipo lo Cherry.

E’ di origini inglesi, ma ne esistono diverse versioni: in alcuni casi lo Cherry è sostituito da altri tipi di alcolici come il Whisky, il Porto o il Madeira; in altri casi si omette completamente il liquore e lo si sostituisce con succo di frutta; nella variante creola ed anche in Austria si tratta di una ricetta per recuperare pezzi di torta avanzati.

In Italia una ricetta simile al trifle è la zuppa inglese, che però viene presentata come una torta a strati, mentre il trifle è un dolce al cucchiaio che si serve generalmente in una coppa.

La mia versione contiene pesche, meringhe e una crema fatta con robiola e yogurt greco.

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trifle alle pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per il trifle alle pesche

4 pesche
100 g zucchero
1/2 l acqua
1 bacca vaniglia
3 foglie basilico
200 g robiola
220 g yogurt greco
1 limone (non trattato)
30 g zucchero a velo
10 g granella di pistacchi
447,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 447,51 (Kcal)
  • Carboidrati 57,47 (g) di cui Zuccheri 56,39 (g)
  • Proteine 16,48 (g)
  • Grassi 17,54 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
  • Fibre 2,52 (g)
  • Sodio 40,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione del trifle alle pesche

Per preparare il trifle alle pesche anzitutto portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato per formare uno sciroppo nel quale aggiungerete anche le foglie di basilico e i semi del baccello di vaniglia. Sbucciate le pesche e tagliatele a metà, quindi fatele bollire nello sciroppo per 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare nel fondo di cottura.

Nel frattempo preparate la crema con la robiola e lo yogurt greco mescolandoli con lo zucchero a velo e la buccia del limone grattata.

Componete il trifle in coppe individuali:

Sul fondo della coppa iniziate mettendo un pò di pesche tagliate a spicchi

Sopra le pesche mettete un pò di meringhe spezzettate grossolanamente

Ricoprite con un cucchiaio di crema di yogurt e robiola

Componete il secondo strato allo stesso modo iniziando dalle pesche

Poi le meringhe spezzettate

Sopra un altro cucchiaio di crema, e completate con altre meringhe e un pò di granella di pistacchio

Servite subito le vostre coppe di trifle con pesche e crema di yogurt e robiola

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