Pinzimonio di mela verde *

Il pinzimonio di mela verde è un modo originale di preparare il pinzimonio.

Una gustosa crema a base di mela verde Granny Smith, cipollotto e peperoncino nella quale intingere le verdure fresche che più preferite, il pinzimonio è un’ottimo modo per iniziare un pranzo estivo.

Può essere un’antipasto fresco e leggero oppure una maniera originale di servire le verdure di un contorno. Si prepara in pochissimo tempo ed è una perfetta ricetta anti caldo.

Si tratta di una ricetta completamente veg, quindi adatta a tutti. Se cercate altri antipasti freschi a base di verdure potete provare anche:

pinzimonio di mela verde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per il pinzimonio di mela verde

200 g carote
200 g peperoni
200 g finocchi
200 g sedano
4 mele Granny Smith
2 cipollotti freschi
1 peperoncino fresco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1/2 limone

171,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 171,35 (Kcal)
  • Carboidrati 25,39 (g) di cui Zuccheri 17,10 (g)
  • Proteine 2,41 (g)
  • Grassi 7,46 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 8,22 (g)
  • Sodio 566,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del pinzimonio di mela verde

Per preparare il pinzimonio di mela verde anzitutto lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una padella con poco olio EVO. Dopo un paio di minuti unite il peperoncino tagliato a pezzetti e le mele verdi sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti. Salate, spruzzate con il succo di mezzo limone e fate cuocere per circa 5 minuti, finchè le mele iniziano ad essere morbide, ma conservano ancora il loro colore chiaro.

A questo punto trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate aggiungendo 2-3 cucchiai di olio Evo fino ad ottenere una crema.

Lasciate raffreddare la crema di mela verde mettendola in frigo e dedicatevi alle verdure. Lavate e pelate le carote, lavate i peperoni ed eliminate i semi, lavate il sedano e raschiate il gambo per eliminare i filamenti più duri, infine lavate i finocchi prendendo il cuore più tenero.

Tagliate tutte le verdure a bastoncino e i finocchi a spicchi, quindi servite il pinzimonio di mela verde in ciotoline individuali contornando il piatto con tutte le verdure fresche.

L’idea anti spreco

Con gli scarti e le foglie più dure dei finocchi potete preparare una gustosa vellutata.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non amo i gusti piccanti posso evitare il peperoncino?

Certo! Il pinzimonio di mela verde è ottimo anche senza peperoncino, in questo modo può essere adatto anche ai bambini.


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