Il pinzimonio di mela verde è un modo originale di preparare il pinzimonio.
Una gustosa crema a base di mela verde Granny Smith, cipollotto e peperoncino nella quale intingere le verdure fresche che più preferite, il pinzimonio è un’ottimo modo per iniziare un pranzo estivo.
Può essere un’antipasto fresco e leggero oppure una maniera originale di servire le verdure di un contorno. Si prepara in pochissimo tempo ed è una perfetta ricetta anti caldo.
Si tratta di una ricetta completamente veg, quindi adatta a tutti. Se cercate altri antipasti freschi a base di verdure potete provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il pinzimonio di mela verde
- Energia 171,35 (Kcal)
- Carboidrati 25,39 (g) di cui Zuccheri 17,10 (g)
- Proteine 2,41 (g)
- Grassi 7,46 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 8,22 (g)
- Sodio 566,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del pinzimonio di mela verde
Per preparare il pinzimonio di mela verde anzitutto lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una padella con poco olio EVO. Dopo un paio di minuti unite il peperoncino tagliato a pezzetti e le mele verdi sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti. Salate, spruzzate con il succo di mezzo limone e fate cuocere per circa 5 minuti, finchè le mele iniziano ad essere morbide, ma conservano ancora il loro colore chiaro.
A questo punto trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate aggiungendo 2-3 cucchiai di olio Evo fino ad ottenere una crema.
Lasciate raffreddare la crema di mela verde mettendola in frigo e dedicatevi alle verdure. Lavate e pelate le carote, lavate i peperoni ed eliminate i semi, lavate il sedano e raschiate il gambo per eliminare i filamenti più duri, infine lavate i finocchi prendendo il cuore più tenero.
Tagliate tutte le verdure a bastoncino e i finocchi a spicchi, quindi servite il pinzimonio di mela verde in ciotoline individuali contornando il piatto con tutte le verdure fresche.
L’idea anti spreco
Con gli scarti e le foglie più dure dei finocchi potete preparare una gustosa vellutata.
FAQ (Domande e Risposte)
Se non amo i gusti piccanti posso evitare il peperoncino?
Certo! Il pinzimonio di mela verde è ottimo anche senza peperoncino, in questo modo può essere adatto anche ai bambini.
Dosi variate per porzioni
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