Mini muffin cocco e mela

Questi piccoli e golosi muffin con farina di cocco e mela sono preparati senza l’utilizzo di farine raffinate e senza zucchero, inoltre non contengono né olio né burro, quindi sono perfetti per ogni momento della giornata.

A colazione, a merenda oppure come piccolo dolcetto dopo il pasto principale, grazie al limitato contenuto di calorie e al basso carico glicemico sono indicate anche in caso di regime alimentare ipocalorico.

Se cerchi altre idee per dolci leggeri puoi leggere anche

muffin cocco e mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi (pari a 6 porzioni)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i mini muffin cocco e mela

90 g albume
30 g miele
100 ml latte
40 g farina di cocco
25 g semi di lino
35 g farina di avena
5 g lievito in polvere per dolci
1/2 mela
3 g cannella in polvere
134,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,52 (Kcal)
  • Carboidrati 13,39 (g) di cui Zuccheri 6,28 (g)
  • Proteine 4,38 (g)
  • Grassi 7,36 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 30,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Robot da cucina multifunzione

Preparazione dei mini muffin cocco e mela

Per preparare i mini muffin con farina di cocco e mela anzitutto tritate finemente i semi di lino per ridurli in farina, poi sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti, quindi montate gli albumi a neve ferma.

In una ciotola mettete le farine, il miele e il lievito per dolci

Aggiungete il latte e mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti

Unite l’albume montato a neve ed incorporate delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli

Infine unite anche la mela tagliata a pezzettini e la cannella, mescolando ancora delicatamente con la spatola

Rivestite uno stampo per muffin con gli appositi pirottini di carta

Distribuite all’interno dei pirottini il composto

Cuocete i mini muffin cocco e mela in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.

Una volta freddi potete conservarli in un contenitore ermetico per massimo due/tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.