Questi piccoli e golosi muffin con farina di cocco e mela sono preparati senza l’utilizzo di farine raffinate e senza zucchero, inoltre non contengono né olio né burro, quindi sono perfetti per ogni momento della giornata.
A colazione, a merenda oppure come piccolo dolcetto dopo il pasto principale, grazie al limitato contenuto di calorie e al basso carico glicemico sono indicate anche in caso di regime alimentare ipocalorico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi (pari a 6 porzioni)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i mini muffin cocco e mela
- Energia 134,52 (Kcal)
- Carboidrati 13,39 (g) di cui Zuccheri 6,28 (g)
- Proteine 4,38 (g)
- Grassi 7,36 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 1,93 (g)
- Sodio 30,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei mini muffin cocco e mela
Per preparare i mini muffin con farina di cocco e mela anzitutto tritate finemente i semi di lino per ridurli in farina, poi sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti, quindi montate gli albumi a neve ferma.
In una ciotola mettete le farine, il miele e il lievito per dolci
Aggiungete il latte e mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti
Unite l’albume montato a neve ed incorporate delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli
Infine unite anche la mela tagliata a pezzettini e la cannella, mescolando ancora delicatamente con la spatola
Rivestite uno stampo per muffin con gli appositi pirottini di carta
Distribuite all’interno dei pirottini il composto
Cuocete i mini muffin cocco e mela in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti.
Una volta freddi potete conservarli in un contenitore ermetico per massimo due/tre giorni.
Dosi variate per porzioni
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