Maccheroni al cartoccio con gamberi e zucchine

I maccheroni al cartoccio con gamberi e zucchine sono un primo piatto completo, quasi un piatto unico. Si preparano velocemente e si servono in tavola dentro il cartoccio, in questo modo la pasta mantiene tutto il sapore e il profumo delle verdure e dei gamberi.

Io vi consiglio di formare un cartoccio per ogni commensale: in questo modo sarà facile servire i vostri maccheroni e l’effetto in tavola sarà più originale e sorprendente!

Se ti è piaciuta questa idea puoi provare anche:

maccheroni al cartoccio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i maccheroni al cartoccio con gamberi e zucchine

320 g maccheroni
500 g gamberi (peso da pulire)
2 zucchine
300 g pomodorini
1/2 bicchiere vino bianco secco
40 g olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
Qualche filo erba cipollina
q.b. sale

Strumenti

Preparazione dei maccheroni al cartoccio con gamberi e zucchine

Per preparare i maccheroni al cartoccio con gamberi e zucchine per prima cosa mettete a bollire un pentola con abbondante acqua e preriscaldate il forno a 220° C, quindi dedicatevi al sugo per la pasta.

Lavate le zucchine e i pomodorini

Tagliate le zucchine per il lungo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, quindi tagliate ogni fetta a bastoncini

Tagliate a metà i pomodorini

Sgusciate i gamberi, lavateli ed eliminate il budello incidendo il dorso con la lama di un coltello

Mettete l’olio EVO in una padella capiente e fatevi saltare le zucchine a fuoco vivace per 5 minuti

Unite i pomodorini e proseguite la cottura per altri 5 minuti

Infine unite i gamberi saltateli per due minuti quindi sfumate con il vino bianco e insaporite con il basilico e l’erba cipollina sminuzzati, quindi salate

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata tenendola al dente, quindi scolatela e versatela nella padella con il condimento.

maccheroni al cartoccio

Insaporite per pochi istanti quindi versate il tutto in un cartoccio creato con la carta forno.

maccheroni al cartoccio

Richiudete bene il cartoccio quindi mettetelo nel forno già caldo per 15 minuti.

Trascorso questo tempo sfornate i maccheroni al cartoccio con gamberi e zucchine e servite immediatamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.