Fusi di pollo con uva e cipolline

I fusi di pollo con uva e cipolline sono un secondo piatto originale e gustoso. Si cucinano in padella in poco tempo e sono ideali anche per i bambini.

I fusi di pollo sono la parte terminale della coscia ed hanno la particolarità di essere piccoli e comodi da mangiare: i miei figli quando erano piccoli li chiamavano “il pollo con il manico”!

Il pollo è una carne magra è facilmente digeribile, e in questa ricetta grazie all’utilizzo dell’uva e delle cipolline basterà davvero pochissimo condimento; se poi volete una preparazione ancora più dietetica potete eliminare la pelle prima di cuocerli.

Se ti piace l’abbinamento tra la carne e l’uva prova anche il

fusi di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i fusi di pollo con uva e cipolline

8 fusi di pollo
250 g uva bianca
200 g cipolline
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 rametto rosmarino
546,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 546,39 (Kcal)
  • Carboidrati 16,70 (g) di cui Zuccheri 11,80 (g)
  • Proteine 33,76 (g)
  • Grassi 36,72 (g) di cui saturi 9,45 (g)di cui insaturi 19,99 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 656,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione dei fusi di pollo con uva e cipolline

Scaldate l’olio EVO in una padella capiente e fatevi rosolare la carne girandola bene da tutti i lati per farla dorare uniformemente.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi unite le cipolline intere pelate e lavate e insaporite con un pizzico di sale e il rosmarino tritato.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma non troppo alta per circa 30 minuti, se durante la cottura dovreste notare che il pollo si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua, viceversa se dovesse esserci troppo liquido togliete il coperchio e alzate un pò la fiamma per farlo evaporare.

Trascorso questo tempo dovreste notare che la carne inizia a staccarsi dalla base dell’osso, questo è il segnale che è cotta, quindi potete unire i chicchi d’uva sgranati e lavati e lasciar cuocere ancora 5 minuti a padella scoperta rigirando per amalgamare bene tutti i sapori.

Servite i vostri fusi di pollo con uva e cipolline ben caldi accompagnati dal loro fondo di cottura.

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