Il chia pudding allo yogurt e fragole e un dolce fresco, leggero e facilissimo da preparare. Perfetto per l’estate, ma buono tutto l’anno grazie alle sue proprietà nutritive.
Contiene i semi di chia che sono ricchi di fibre, calcio, vitamina C e omega-3, risultano quindi utili per la salute dell’intestino, del sistema nervoso e del cuore.
Il chia pudding è un dolce poco calorico, grazie all’utilizzo dello yogurt e se volete renderlo ancora più dietetico potete utilizzare dell’ yogurt magro, oppure se siete intolleranti uno yogurt senza lattosio; naturalmente per chi segue una dieta vegana è possibile anche utilizzare yogurt vegetale.
In questa ricetta io ho abbinato il chia pudding allo yogurt con delle fragole frullate, ma se preferite potete utilizzare anche altri tipi di frutta, provatelo ad esempio con il mango, oppure in versione più autunnale con della polpa di cachi.
Infine al posto delle nocciole che io ho utilizzato per guarnire puoi arricchire il tuo chia pudding con fiocchi d’avena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per due coppette di chia pudding allo yogurt
- Energia 283,25 (Kcal)
- Carboidrati 30,57 (g) di cui Zuccheri 23,18 (g)
- Proteine 11,14 (g)
- Grassi 14,49 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 11,49 (g)
- Fibre 6,07 (g)
- Sodio 93,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del chia pudding allo yogurt
Preparare il chia pudding allo yogurt e fragole è davvero semplice. Per prima cosa in una ciotola mescola lo yogurt bianco con i semi di chia e i due cucchiaini di sciroppo d’acero. Versa il composto in due bicchieri o due ciotoline e metti a raffreddare in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo pulisci le fragole, elimina il peduncolo e frullale con un cucchiaio di zucchero, quindi passa tutto al setaccio per eliminare i semini.
Trita grossolanamente le nocciole con un coltello.
Trascorso il tempo di riposo del chia pudding tiralo fuori dal frigo e guarnisci ogni porzione con un pò di frullato di fragole e delle nocciole tritate e servi subito ben fresco.
Se non consumi subito il tuo chia pudding tienilo in frigo coperto con della pellicola per alimenti e guarniscilo solo al momento di consumarlo, in questo modo si conserverà anche per due giorni.
Dosi variate per porzioni