Caesar salad a modo mio

La Caesar salad a modo mio è una rivisitazione della classica insalata di origini messicane a base di lattuga, pollo alla piastra, crostini di pane e parmigiano.

La mia versione della Caesar salad ha un pollo super saporito, non ho usato formaggio e siccome amo i sapori speziati ho marinato il pollo con miele e salsa di soia e l’ho aromatizzato con curry e senape in cottura.

La Caesar salad può essere considerata a tutti gli effetti un pasto unico, che si prepara facilmente e vi risolve egregiamente il problema del pranzo anche quando siete fuori casa.

caesar salad
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Caesar salad

600 g petto di pollo
120 g insalata
80 g rucola
120 g pane integrale multi-cereali
4 cucchiaini miele
4 cucchiai salsa di soia
4 cucchiai senape di Digione
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico curry
1 pizzico sale

Preparazione della Caesar salad

Per preparare la Caesar salad anzitutto mescolate in una terrina il miele con la salsa di soia e mettetevi a marinare il petto di pollo per un’ora.

Nel frattempo pulite e lavate l’insalata e la rucola, asciugatela bene e tenete da parte.

Tagliate il pane a cubetti di circa un centimetro e fatelo tostare fino a renderlo ben croccante.

Scolate il pollo dalla marinatura e mettetelo a cuocere sulla piastra ben calda

Quando è rosolato da una parte giratelo e cospargetelo con un pizzico di curry

Lasciate rosolare il petto di pollo anche dall’altro lato, quindi spegnete il fuoco e spalmate su ogni fetta un pò di senape

A questo punto mettete l’insalata in una terrina e conditela con olio e sale, unite anche il pane tostato e il pollo tagliato a listarelle e servite subito la vostra Caesar salad.

Per la lunch box

Se la Caesar salad è per il pranzo fuori casa vi consiglio di non condire subito l’insalata con olio e sale, per evitare di cuocerla, ma fate in questo modo: mettete tutti gli ingredienti in un contenitore (in questo caso è meglio che il pollo sia ben freddo), portate da parte il condimento già miscelato in un barattolino e unitelo all’insalata solo al momento di consumarla.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.