I ravioli di montagna racchiudono i sapori dell’autunno: funghi e porro, il tutto arricchito dalla cremosità della robiola.
Provateli conditi semplicemente con burro e salvia, perchè sono così saporiti che non occorre aggiungere altro!
INGREDIENTI
Per 6 persone:
200 g di semola rimacinata
2 uova
1 porro
400 g di funghi champignon
olio extravergine d’oliva
sale
200 g di robiola
PROCEDIMENTO
Per preparare i Ravioli di montagna anzitutto preparate il ripieno, che deve essere ben freddo prima di utilizzarlo.
Lavate ed affettate il porro e soffriggetelo in padella con poco olio. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi. Quando il porro è ben rosolato aggiungete i funghi, salate e cuocete con la padella coperta per circa 20 minuti. Togliete il coperchio gli ultimi 5 minuti e alzate la fiamma, perchè dovete far asciugare bene tutta l’acqua dei funghi.
Quando il porro e i funghi sono cotti passateli al mixer per sminuzzarli finemente, quindi lasciateli raffreddare.
Una volta freddi aggiungete la robiola e mescolate bene, poi mettete il ripieno in frigo e dedicatevi alla sfoglia.
Per preparare la sfoglia mettete la semola a fontana sulla spianatoia e sgusciatevi dentro le uova. Impastate bene aggiungendo poca acqua se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Fate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo togliete il ripieno dal frigo, tirate la sfoglia sottile e confezionate i ravioli di montagna con l’apposito stampo.
Cuocete i ravioli di montagna in abbondante acqua salata e conditeli con burro e salvia.