Ravioli di montagna

I ravioli di montagna racchiudono i sapori dell’autunno: funghi e porro, il tutto arricchito dalla cremosità della robiola.

Provateli conditi semplicemente con burro e salvia, perchè sono così saporiti che non occorre aggiungere altro!

INGREDIENTI

Per 6 persone:

200 g di semola rimacinata

2 uova

1 porro

400 g di funghi champignon

olio extravergine d’oliva

sale

200 g di robiola

PROCEDIMENTO

Per preparare i Ravioli di montagna anzitutto preparate il ripieno, che deve essere ben freddo prima di utilizzarlo.

Lavate ed affettate il porro e soffriggetelo in padella con poco olio. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi. Quando il porro è ben rosolato aggiungete i funghi, salate e cuocete con la padella coperta per circa 20 minuti. Togliete il coperchio gli ultimi 5 minuti e alzate la fiamma, perchè dovete far asciugare bene tutta l’acqua dei funghi.

Quando il porro e i funghi sono cotti passateli al mixer per sminuzzarli finemente, quindi lasciateli raffreddare.
Una volta freddi aggiungete la robiola e mescolate bene, poi mettete il ripieno in frigo e dedicatevi alla sfoglia.

Per preparare la sfoglia mettete la semola a fontana sulla spianatoia e sgusciatevi dentro le uova. Impastate bene aggiungendo poca acqua se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Fate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo togliete il ripieno dal frigo, tirate la sfoglia sottile e confezionate i ravioli di montagna con l’apposito stampo.

Cuocete i ravioli di montagna in abbondante acqua salata e conditeli con burro e salvia.

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