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Ravioli di magro con salsa al mascarpone e gorgonzola

Quando penso a qualcosa di goloso penso all’abbinamento tra il mascarpone e il gorgonzola, uno dolce e cremoso, l’altro con il suo gusto pungente si equilibrano perfettamente e rendono questo piatto di ravioli di magro un primo ricco e saporito, adatto anche per il pranzo di Natale.

ravioli di magro al mascarpone e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gravioli di magro (ripieni di ricotta e spinaci)
  • 200 gmascarpone
  • 50 ggorgonzola
  • 30 gburro
  • 60 ggranella di pistacchi
  • q.b.sale

Preparazione

  1. La preparazione di questi ravioli di magro con salsa al mascarpone e gorgonzola è davvero facile e veloce.

    Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere i ravioli.

    In una padella fate sciogliere il burro, quindi unite il mascarpone e il gorgonzola e a fuoco molto dolce mescolate per pochi minuti, giusto il tempo perchè i formaggi si fondano.

    Unite una parte dei pistacchi (tenendone da parte un pò per la decorazione del piatto) e regolate di sale.

    Cuocete i ravioli di magro nell’acqua bollente salata; attenzione! perchè i ravioli non si rompano in cottura il bollore non deve mai essere troppo forte.

    Quando i ravioli sono cotti scolateli e uniteli alla salsa di mascarpone e gorgonzola, mescolate delicatamente per non romperli quindi serviteli spolverando su ogni piatto un pò della granella di pistacchio tenuta da parte.

4,9 / 5
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