In occasione della commemorazione dei defunti in molte zone del Piemonte si prepara una caratteristica zuppa, detta Supa…
Un bellissimo primo piatto, dalla presentazione molto scenografica, i paccheri ripieni di ricotta di pecora e pomodorini possono…
Questa pasta si chiama con verdure "alla siciliana" perchè le verdure vengono preparate in agrodolce, un pò come…
L'utilizzo più conosciuto dello zafferano è senz'altro nel risotto alla milanese, ma questa preziosa spezia si può utilizzare…
D'estate mi piace molto preparare dei primi di pasta freschi e leggeri, magari abbinando alla pasta delle belle…
Più che un primo piatto queste melanzane ripiene di riso e gamberi sono un perfetto piatto unico per…
I friggitelli sono un tipo di peperoncino verde non piccante, sono meno dolci dei normali peperoni e quindi…
Chi mi segue da un pò sa che il tema del non spreco e del riciclo in cucina…
Direttamente dal blog Ricette della nonna, per il contest Polognam assaggi di Polonia, vi presento il mio Chlodnik:…
Minestrone: quanti di voi, da piccoli, non hanno detestato questa pietanza dove delle verdure un po' informi e…