Polpette a sorpresa

Il martedì grasso a casa mia si preparano le polpette, e per i miei figli le polpette della nonna sono un istituzione!
Le preparo anche io, in questa gustosa variante, con una “sorpresa” di formaggio…d’altronde è Carnevale e ogni scherzo vale.
In ogni caso quando arrivano in tavola le polpette è sempre una festa, e si possono preparare in tanti modi diversi. Se oltre a questa volete provare altre ricette per delle gustose polpette provate a dare un’occhiata a questa raccolta.

polpette a sorpresa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne trita mista di manzo e maiale
  • 80 gPane raffermo
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 50 gFormaggio filante a pasta semidura (tipo fontal)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio per friggere (io uso olio di semi di arachidi)

Preparazione

  1. polpette

    Per preparare le polpette a sorpresa anzitutto mettete a mollo il pane raffermo in una terrina con acqua fredda.

    Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti di circa un cm.

    Quando il pane è ben ammollato strizzatelo bene con le mani e mettetelo in una terrina insieme a tutti gli altri ingredienti: la carne, l’uovo intero e il prezzemolo tritato.

  2. polpette

    Mescolate bene il composto con le mani e regolate di sale.

    A questo punto formate delle polpette poco più grandi di una noce ponendo al centro di ciascuna un cubetto di formaggio.

    Chiudete bene la polpetta in modo che il formaggio non fuoriesca in cottura e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Friggete le polpette a sorpresa in abbondante olio bollente finchè non risultano ben dorate.

    Sgocciolatele su un foglio di carta assorbente e servitele calde.

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