Se volete approfondire la conoscenza di questa ottima radice leggete qui, quindi passate all’azione con questa gustosa ricetta.
INGREDIENTI (per quattro persone)
4 sovracosce di pollo
1 cipollotto
un pezzo di radice di zenzero fresco da 3-4 cm
1/2 limone
3-4 cucchiai di salsa di soia
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Preparare il pollo allo zenzero e limone è molto semplice. Anzitutto affettate sottilmente il cipollotto e la radice di zenzero e teneteli da parte.
Disossate le sovracosce di pollo e tagliatele a pezzi di 2-3 cm (se volete un piatto più leggero eliminate la pelle). Infarinate i pezzi di pollo e rosolateli in padella con un filo d’olio.
Quando il pollo è ben rosolato aggiungete il cipolotto e lo zenzero che avete affettato precedentemente e lasciate rosolare ancora qualche minuto.
Bagnate con il succo di limone, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa dieci minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete la salsa di soia e lasciate cuocere ancora per quindici/venti minuti.
Gli ultimi cinque minuti togliete il coperchio e lasciate restringere il sugo, se occorre aggiustate di sale (dipende da quanta salsa di soia avete utilizzato e se si tratta di quella salata o di tipo più dolce).