Pizzoccheri con zucca e speck

Sicuramente conoscerete i pizzoccheri, un tipo di pasta simile a delle tagliatelle spezzate, preparate con grano saraceno e originarie della Valtellina.
Molti di voi li avranno assaggiati nella loro preparazione classica, con verza, patate e formaggio casera. Ma i pizzoccheri si possono condire in molti altri modi.
Io oggi ve li propongo con zucca e speck, una ricetta semplice, ma saporita, in grado di scaldare anche le più fredde sere invernali.

pizzoccheri con zucca e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gPizzoccheri
  • 200 gZucca (peso già pulito)
  • 50 gRicotta di pecora (stagionata)
  • 80 gSpeck
  • 1Cipolla
  • 40 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 8 foglieSalvia
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare i pizzoccheri con zucca e speck fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete la zucca tagliata a dadini, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti, finchè sarà tenera, ma non sfatta.

    A fine cottura unite anche lo speck tagliato a striscioline e spegnete.

    Cuocete i pizzoccheri in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nella padella con la zucca e lo speck.

    A parte in un pentolino fate soffriggere le foglie di salvia nel burro, versate questo condimento sui pizzoccheri, completate con la ricotta di pecora grattugiata e servite.

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