INGREDIENTI
Per circa 10 vasetti medi (da 250 g circa):
2 kg di peperoni misti gialli e rossi
1 hg di acciughe sotto sale (peso già pulite)
2 hg di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
1 vasetto da 340 g di salsa Rubra
un cucchiaio di zucchero
un bicchiere d’aceto
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare i peperoni con tonno da conserva anzitutto lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
In una pentola mettete tutti insieme gli ingredienti: i peperoni, i filetti di acciughe sotto sale già puliti, il tonno e la salsa rubra.
Condite con lo zucchero, l’aceto e l’olio, non occorre salare, perchè acciughe e tonno sono già sufficientemente saporiti.
Coprite la pentola e lasciate cuocere i peperoni con tonno da conserva per 15 minuti a fuoco vivace, senza togliere il coperchio e mescolando ogni tanto.
Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e invasate i peperoni con tonno da conserva ancora bollenti in barattoli caldi fatti bollire precedentemente e ben asciutti.
Chiudete il coperchio dei barattoli e teneteli avvolti in una coperta per un giorno. Quando sono freddi tirateli fuori e controllate che si sia formato il sottovuoto: se premendo al centro del coperchio sentite un clic-clac vuol dire che il sottovuoto non si è creato correttamente e il vasetto va consumato in breve tempo (potete tenerlo in frigo per qualche giorno).
Se i vasetti sono a posto etichettateli e riponeteli in dispensa, si conservano tranquillamente anche per un anno.