Pasta al sapore di cozze

Avete presente quando cucinate l’impepata di cozze e vi rimane tutta quell’acqua sul fondo della pentola? Vi sembrerà un inutile scarto da buttare, e invece si può rivelare un prezioso condimento per un primo gustosissimo.

Potrete infatti utilizzarla come acqua di cottura della pasta, che assumerà quindi tutto il profumo e il sapore delle cozze.

Procedete in questo modo:

  • colate l’acqua delle cozze in maniera da lasciare sul fondo della pentola eventuali residui di sabbia
  • trasferite l’acqua delle cozze in un’altra pentola e portatela ad ebollizione
  • utilizzate questa acqua per cuocere la pasta (Attenzione non va assolutamente salata!)
  • condite la pasta cotta nell’acqua delle cozze con un semplice sugo di pomodoro insaporito con aglio e prezzemolo

A seconda del tipo di cozze utilizzato e della loro freschezza l’acqua potrebbe risultare molto salata, quindi fate attenzione anche alla salatura del sugo.

Con questa semplice ricetta gusterete un ottima pastasciutta con tutto il sapore delle cozze.