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Parmigiana di melanzane light

In questa stagione la parmigiana di melanzane è certamente un piatto molto apprezzato. Nella sua versione originale però si tratta di una pietanza piuttosto calorica, per la presenza delle melanzane fritte.

La ricetta più ricca e completa prevede addirittura di ripassare le melanzane nella farina e nell’uovo sbattuto per poi friggerle nuovamente ed utilizzarle a strati con sugo di pomodoro, mozzarella e, naturalmente, parmigiano.

Seppur si tratta di un piatto molto gustoso e goloso se ne deduce facilmente che non si tratta di una ricetta adatta ad essere consumata spesso. Perciò se vogliamo concederci una buona parmigiana di melanzane senza troppi sensi di colpa ecco la ricetta che fa per voi!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane
  • 350 g Passata di pomodoro
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • Uno spicchi Aglio

Preparazione

  1. Per preparare la vostra parmigiana di melanzane light anzitutto lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette per il lungo, devono avere uno spessore di 3-4 mm.

    Mettete tutte le fette di melanzana in una teglia da forno piuttosto larga, salatele e cospargetele con un filo d’olio, quindi cuocetele in forno a 200°C per venti minuti.

  2. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro. In una pentola scaldate un pò d’olio con uno spicchio d’aglio intero che successivamente eliminerete. Aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Salate e fate cuocere un quarto d’ora circa.

  3. Quando le melanzane sono cotte potete iniziare a comporre la parmigiana.

    In una pirofila da forno unta di olio iniziate con uno strato di fette di melanzana, coprite con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e con qualche foglia di basilico sempre spezzettata con le mani.

    Continuate a comporre gli strati allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.

    Passate la parmigiana di melanzane light in forno a 200°C per circa 15 minuti per far sciogliere il formaggio e dorare in superficie.

    Potete ottenere lo stesso risultato anche mettendo la parmigiana nel microonde alla potenza di 650 W + grill per 7 minuti.

    La parmigiana di melanzane light è ottima servita tiepida.

Note

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