Panzerotti al taleggio con insalata di pere e menta

Panzerotti al taleggio…eccola qui! Un altra ricetta che abbina il formaggio alle pere…d’altronde cosa volete farci? Sembrano nati per stare insieme!
Qui dei gustosi panzerotti croccanti e ripieni di formaggio si abbinano ad una gustosa insalata preparata con le pere e condita con una vinaigrette alla senape e al miele. Vi sembra complicato? Niente affatto, è una ricetta semplice da preparare e potrete portare in tavola un gustoso antipasto…molto raffinato.

panzerotti al taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzionicirca 15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 35 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gTaleggio
  • 2Pere abate
  • 20 gPinoli
  • 8 foglieMenta
  • 10 gSenape
  • 30 gMiele di castagno
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione dei panzerotti al taleggio

  1. In un recipiente impastate la farina con l’olio ed un pizzico di sale, aggiungendo se necessario un pò d’acqua per ottenere un impasto liscio e sodo.

    Stendetelo con in mattarello in una sfoglia piuttosto sottile e con un coppapasta ricavate dei dischetti. Su ognuno dei dischi di pasta mettete un cubetto di taleggio e chiudete i panzerotti formando delle mezze lune, premendo bene sui bordi perchè non si aprano in cottura.

    Mettete i panzerotti al taleggio su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con dell’altro olio extravergine d’oliva.

    Cuocete i panzerotti al taleggio in forno a 180° per circa 10 minuti.

    Nel frattempo tagliate a spicchi le pere senza sbucciarle (per questo dovrete utilizzare pere di provenienza biologica, altrimenti sarà meglio eliminare la buccia). Tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente e uniteli alle pere, Aggiungete anche le foglie di menta spezzettate e condite con una vinaigrette preparata mescolando 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con la senape e il miele di castagno.

    Quando i panzerotti al taleggio sono cotti servitgeli ancora caldi accompagnati dall’insalata di pere.

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