Panini senza lievito – pronti in pochi minuti e con ingredienti che tutti abbiamo in casa

Può capitare a tutti di rimanere senza pane, perchè non abbiamo avuto la possibilità di andarlo a comprare, oppure perchè ci sono ospiti improvvisi e il pane che abbiamo non è sufficiente. Contemporaneamente non è detto che abbiamo il tempo di preparare il pane nel modo tradizionale, con lievito di birra o con lievito madre e non tutti siamo avvezzi panificatori, seppur amatoriali.
Per tutte queste situazioni la risposta sono questi panini senza lievito. Sono pronti in pochissimo tempo e non richiedono nessun ingrediente particolare che non abbiamo già in casa.

panini senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 300 mlLatte
  • 1Limone
  • Bicarbonato
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 220° C, perchè la preparazione di questi panini è molto veloce.

    Mentre il forno si scalda spremete nel latte il succo di mezzo limone, impastate la farina con il latte, un cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di sale.

    Dividete l’impasto in 12 pezzi e arrotondate con le mani ogni panino, quindi metteteli su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli un pò l’uno dall’altro.

    Su ogni panino praticate un taglio a croce e infornateli. Dopo averli infornati abbassate la temperatura a 200° C e cuocete i panini senza lievito per 20 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° C e lasciateli ancora 5 minuti.

    Quando i panini sono ben dorati sfornateli e serviteli tiepidi oppure freddi.

4,9 / 5
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