Le mandorle oltre che buone sono anche ricche di vitamina E (un potente antiossidante), vitamina A (che rafforza il sistema immunitario) e vitamine del gruppo B. Sono inoltre ricche di magnesio, calcio e ferro.
Allora prepariamo questi buonissimi biscotti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!
INGREDIENTI
200 g di farina per torte e biscotti
100 g di farina di mandorle
150 g di burro
120 g di zucchero a velo
2 uova (un uovo intero più un tuorlo)
un pizzico di lievito per dolci
mandorle intere sgusciate e spellate
formina per biscotti a forma di orsetto
PROCEDIMENTO
Per preparare gli orsetti alle mandorle anzitutto mescolare le due farine, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e mescolate, con le dita o nell’impastatrice, fino a formare un composto sabbioso. Unite lo zucchero, mescolate ancora e infine le uova e il lievito fino ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, chiudetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.
Per formare i biscotti stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di circa 5-6 mm e con la formina ritagliate gli orsetti che sistemerete in una teglia rivestita di carta forno.
Mettete al centro di ciascun biscotto una mandorla intera e ripiegare delicatamente le braccia dell’orsetto, in maniera che sembri che l’orsetto abbracci la mandorla.
Cuocete gli orsetti alle mandorle in forno a 180° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare quindi conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.