Biscotti orsetti alle mandorle

Gli orsetti alle mandorle sono biscotti perfetti da fare con i bambini, che si divertiranno a prepararli, ma ancora di più a mangiarli!

Le mandorle oltre che buone sono anche ricche di vitamina E (un potente antiossidante), vitamina A (che rafforza il sistema immunitario) e vitamine del gruppo B. Sono inoltre ricche di magnesio, calcio e ferro.

Allora prepariamo questi buonissimi biscotti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!

INGREDIENTI

200 g di farina per torte e biscotti

100 g di farina di mandorle

150 g di burro

120 g di zucchero a velo

2 uova (un uovo intero più un tuorlo)

un pizzico di lievito per dolci

mandorle intere sgusciate e spellate

formina per biscotti a forma di orsetto

PROCEDIMENTO

Per preparare gli orsetti alle mandorle anzitutto mescolare le due farine, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e mescolate, con le dita o nell’impastatrice, fino a formare un composto sabbioso. Unite lo zucchero, mescolate ancora e infine le uova e il lievito fino ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.

Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, chiudetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.

Per formare i biscotti stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di circa 5-6 mm e con la formina ritagliate gli orsetti che sistemerete in una teglia rivestita di carta forno.

Mettete al centro di ciascun biscotto una mandorla intera e ripiegare delicatamente le braccia dell’orsetto, in maniera che sembri che l’orsetto abbracci la mandorla.

Cuocete gli orsetti alle mandorle in forno a 180° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare quindi conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.