Si tratta di una versione un pò arricchita della classica salsa tonnata, ecco perchè potrete gustarla in svariati modi: può essere un veloce antipasto semplicemente spalmata su crackers o crostini di pane, potete utilizzarla per farcire delle uova sode, oppure può diventare un fresco secondo piatto se abbinata a carni bollite come nel classico vitello tonnato.
Io l’ho utilizzata con delle fette di petto di pollo bollite, servite fredde, per un secondo piatto molto fresco e goloso.
100g di tonno sott’olio (ben sgocciolato)
2 zucchine piccole
2 uova sode
2 cucchiai di maionese
un ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Per preparare la mousse di tonno per prima cosa dovete tagliare a rondelle le zucchine e cuocerle in padella con poco olio e sale.
Nel frattempo rassodate le uova e sgusciatele.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti mettete nel mixer il prezzemolo, le uova sode, le zucchine e il tonno bel sgocciolato e frullate il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
A questo punto amalgamate la maionese mescolandola con un cucchiaio.
Mettete la mousse di tonno in frigo e servitela fredda.
Se volete una mousse più leggera potete utilizzare anche tonno al naturale.