Una mousse di robiola e mela, servita nei bicchierini, è un perfetto finger food per ogni occasione come ad esempio per il brindisi di Capodanno.
Potete servirli nelle vostre feste o buffet, sono semplici da preparare e di grande effetto. Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servirli, l’unico elemento che vi consiglio di aggiungere all’ultimo momento è la chips di mela perchè rimanga croccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 134,55 (Kcal)
- Carboidrati 7,22 (g) di cui Zuccheri 6,88 (g)
- Proteine 4,06 (g)
- Grassi 9,86 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 77,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della mousse di robiola e mela
Per preparare la mousse di robiola e mela anzitutto sbucciate la mela, tagliatela a dadini e fatela cuocere in un pentolino con poca acqua per 15/20 minuti, finchè non risulta morbida. Una volta cotta schiacciatela con la forchetta per ridurla in purea e tenetela da parte.
In un altro pentolino mettete lo zucchero con un cucchiaino d’acqua e un pizzico di sale molto piccolo (max 1 grammo) e fate caramellare senza mai mescolare con il cucchiaio. Quando lo zucchero è sciolto e inizierà ad assumere un colore dorato versatevi la granella di nocciole e mescolate per farla caramellare uniformemente.
Montate la panna senza aggiungere zucchero e mescolatela delicatamente alla robiola per creare una mousse.
Componete i bicchierini mettendo sul fondo un pò di nocciole caramellate, poi un cucchiaino di purè di mela, quindi la mousse di robiola (se volete un effetto più gradevole utilizzate una sac a poche). Decorate ogni bicchierino con una chips di mela disidratata e servite.
Conservazione
I bicchierini con la mousse di robiola e mela si conservano in frigo per qualche ora, ma aggiungete la chips di mela disidratata solo al momento di servirli.
Dosi variate per porzioni