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Mousse al cioccolato leggera senza uova con salsa all’arancia

L’abbinamento tra l’arancio e il cioccolato è uno di quelli che non deludono mai…un gollozo si potrebbe dire! Crea profumi e atmosfere che evocano l’inverno e il Natale, per questo per il pranzo delle feste ho pensato ad una gustosa mousse al cioccolato accompagnata da una salsa all’arancia.
Di solito la mousse al cioccolato si prepara con una base di crema inglese, alla quale si unisce il cioccolato e la panna montata per creare l’effetto spumoso tipico delle mousse. A casa mia però abbiamo problemi di intolleranza alle uova e, volendo fare anche un pò di attenzione alla linea, ho sostituito una parte della panna con della ricotta. Il risultato è un’ottima mousse al cioccolato, leggera e cremosa, senza uova, e che non ha nulla da invidiare alla mousse classica. Sarà un dolce perfetto per il pranzo di Natale.

mousse al cioccolato leggera senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna da montare
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 25 gzucchero a velo vanigliato
  • 130 gricotta
  • 65 gcioccolato fondente
  • 50 gzucchero
  • 50 gyogurt greco
  • 10 gfragole disidratate
  • 2arance

Preparazione

  1. Per preparare la mousse al cioccolato leggera e senza uova iniziate montando la panna con lo zucchero a velo e il cacao.

    Setacciate la ricotta e mescolatela a metà dello zucchero (25 g) e al cioccolato fatto fondere in un pentolino a bagno maria o nel microonde.

    Unite i due composti mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

    Pelate a vivo le due arance e frullatene la polpa con l’altra metà dello zucchero (25 g) poi unite lo yogurt greco mescolando con un cucchiaio.

    Prendete 4 bicchieri o coppette in vetro e versatevi dentro un pò di crema all’arancia, quindi con l’aiuto di una sac a poche distribuitevi all’interno la mousse al cioccolato.

    Con l’aiuto di un macinacaffè riducete le fragole disidratate in polvere molto fine e distribuitene un pizzico in ogni bicchiere.

    Decorate a piacere con delle fettine di arancia candita.

    Potete servire la mousse al cioccolato con crema all’arancia subito oppure conservarla in frigo fino al momento di servirla.

Il trucco

Per fondere perfettamente il cioccolato nel microonde tagliatelo a pezzi grossolanamente, mettetelo in una ciotola adatta per il microonde e azionate l’apparecchio alla potenza minima (350 w) per 1 minuto per volta per 3 volte (3 minuti totali), fermando il microonde e mescolando il cioccolato ad ogni step.

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