Mini quiche con indivia belga e prosciutto

Continua la serie dei finger food per il cenone di capodanno…e non solo. Per le vostre feste e i vostri buffet ecco delle mini quiche con indivia belga e prosciutto.
La quiche è una torta salata solitamente con una base di pasta sfoglia o pasta brisè che viene farcita in vari modi; la più famosa è la quiche lorraine, ripiena di uova, crème fraîche e pancetta, ma la quiche si può personalizzare in tantissimi modi: con zucchine, con carciofi, con asparagi, spinaci e tutto quello che la fantasia può suggerire.
Le mie quiche, in versione mini, sono ripiene di indivia belga e prosciutto, una versione invernale ideale per queste feste.

quiche belga e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone (8pezzi)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gindivia belga
  • 50 gprosciutto cotto (in una sola fetta)
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiolatte
  • 15 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le vostre mini quiche con indivia belga e prosciutto lavate l’indivia belga e tagliatela a listarelle, quindi fatela cuocere in padella con il burro e un pizzico di sale per circa 5 minuti.

    Tagliate a dadini piuttosto piccoli il prosciutto e sbattete l’uovo con il cucchiaio di latte.

    Dalla pasta sfoglia ricavate 8 quadrati secondo le dimensioni del vostro stampo, io avevo uno stampo per 8 tartellette dal diametro di 6 cm, quindi ho fatto dei quadrati di 7 cm di lato.

    Rivestite gli stampini con la pasta sfoglia, quindi in ogni mini quiche mettete un pizzico di pane grattugiato, un cucchiaino di indivia belga, uno di prosciutto e uno di formaggio spalmabile, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    A questo punto versate in ogni mini quiche un pò di uovo sbattuto con il latte avendo cura di spennellarne anche un pò sui bordi.

    Infornate le mini quiche con indivia belga e prosciutto a 180° C per 25 minuti, finchè sono belle gonfie e dorate. Sfornatele e servitele tiepide.

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