Nella mia famiglia, di origini napoletane, questa cena a base di pesce (ma tutt’altro che di magro!) era un must…irrinunciabili gli spaghetti con le cozze, la frittura di pesce e il capitone.
Quand’ero piccola questi cenoni riunivano tutti i parenti: nonni, zii, cugini e nipoti, poi con il passare del tempo i numeri si sono ristretti e ognuno festeggiava solo con i propri familiari più stretti. Quest’anno poi la situazione particolare impone di rimanere in famiglia, quindi ho pensato a questi mini menù di sole tre portate, un antipasto, un piatto principale (che può essere un primo o un secondo) e un dolce, e per rispettare la tradizione ho pensato anche ad un mini menù di Natale di pesce, e come tutti gli altri mini menù cominciamo con la lista della spesa.
LISTA DELLA SPESA:
– 12 Capesante (col guscio)
– 5 uova
– 300 g di filetto di salmone
– 200 g di gamberi (Interi con il guscio)
– 500 ml di panna fresca liquida
– prezzemolo
– 200 g di burro chiarificato
– burro
– olio extravergine d’oliva
– aceto di vino bianco
– vino bianco secco
– brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
– mollica di pane fresco
– farina
– torrone bianco (del tipo croccante)
– gelatina in fogli
– zucchero
– 50 g di mandorle in scaglie
– 25 g di mandorle sgusciate
– 25 g di nocciole
– timo
– alloro
– 2 scalogni
– succo di limone
– pepe nero in grani
– aneto
– sale
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