Quando andiamo in vacanza le pietanze da preparare in anticipo sono l’ideale, e questi mezzi rigatoni con pesto di rucola e avocado sono un primo piatto di pasta servita fredda, che si può preparare in anticipo.
In questo piatto l’avocado, oltre a dare gusto, dona alla salsa una consistenza cremosa e addolcisce il sapore un pò amaro della rucola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Mezzi rigatoni
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80 g Avocado
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80 g Peperone rosso
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70 g Parmigiano reggiano
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50 g Rucola
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1/2 Cipollotto fresco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e sgocciolate la rucola e mettetela nel frullatore insieme al peperone, tenendone da parte un pò di entrambi per la decorazione. Unite anche l’avocado privato della buccia e tagliato a pezzetti. Aggiungete il mezzo cipollotto e un pizzico di sale ed iniziate a frullare. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Unite il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
Cuocete i mezzi rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con un filo d’olio e raffreddateli in una terrina immersa in acqua fredda. Condite i mezzi rigatoni con il pesto di rucola e avocado, decorate con le foglie di rucola tenute da parte e con il peperone tagliato a dadini, quindi potete servire subito, oppure mettere in frigo fino al momento di servire.