Mezzi rigatoni con pesto di rucola e avocado

Quando andiamo in vacanza le pietanze da preparare in anticipo sono l’ideale, e questi mezzi rigatoni con pesto di rucola e avocado sono un primo piatto di pasta servita fredda, che si può preparare in anticipo.

In questo piatto l’avocado, oltre a dare gusto, dona alla salsa una consistenza cremosa e addolcisce il sapore un pò amaro della rucola.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Mezzi rigatoni
  • 80 g Avocado
  • 80 g Peperone rosso
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Cipollotto fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e sgocciolate la rucola e mettetela nel frullatore insieme al peperone, tenendone da parte un pò di entrambi per la decorazione. Unite anche l’avocado privato della buccia e tagliato a pezzetti. Aggiungete il mezzo cipollotto e un pizzico di sale ed iniziate a frullare. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Unite il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene il tutto.

    Cuocete i mezzi rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con un filo d’olio e raffreddateli in una terrina immersa in acqua fredda. Condite i mezzi rigatoni con il pesto di rucola e avocado, decorate con le foglie di rucola tenute da parte e con il peperone tagliato a dadini, quindi potete servire subito, oppure mettere in frigo fino al momento di servire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.