Mezzi rigatoni con melanzane, pomodorini e salsiccia calabrese

Questi mezzi rigatoni con melanzane, pomodorini e salsiccia calabrese racchiudono in una sola ricetta tutti i sapori del sud. La salsiccia calabrese, piacevolmente piccante, dona al piatto una nota di carattere che non guasta.

E’ un piatto sostanzioso, che si prepara in poco tempo ed è adatto a tutte le occasioni, è infatti una di quelle ricette furbe dove il sugo è pronto nel tempo che occorre per cuocere la pasta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Mezzi rigatoni
  • una Melanzane tonde
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g Salsiccia calabrese
  • 4 cucchiai Pecorino grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • un ciuffi Basilico

Preparazione

  1. Per preparare i mezzi rigatoni con melanzane, pomodorini e salsiccia calabrese, fate bollire l’acqua per la pasta, e quando bolle cuocete i mezzi rigatoni per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo lavate la melanzana, tagliatela a cubetti di circa un centimetro di lato e friggetela in abbondante olio extravergine d’oliva, scolatela bene, salatela e tenetela da parte.

    In un’altra padella antiaderente saltate per 3-4 minuti, senza aggiungere alcun condimento, i pomodorini tagliati a metà e la salsiccia calabrese tagliata a fettine sottili.

    Con il pecorino grattugiato dovrete creare delle cialde, quindi scaldate una padella antiaderente e mettetevi il pecorino grattugiato diviso in 4 mucchietti, fate scaldare bene finchè in formaggio si scioglie e diventa dorato, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire prima di staccare le cialde con l’aiuto di una spatola.

    Quando la pasta è cotta scolatela e mettetela in una terrina, aggiungete le melanzane fritte, i pomodorini e la salsiccia calabrese, quindi mescolate bene il tutto, spolverizzate con basilico fresco tagliuzzato al momento e dividete le porzioni. Decorate ogni piatto con una cialda di pecorino che ogni commensale sbriciolerà sulla pasta prima di gustarla.

Note

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