Ecco un secondo piatto di pesce facile e gustoso da preparare in poco tempo. Perfetto per l’estate, potete realizzarlo anche con i filetti di merluzzo surgelati.
Ho scoperto l’abbinamento tra il pesce e i peperoni molti anni fa in un ristorante e me ne sono subito innamorata, tanto da riproporlo spesso nelle mie pietanze. In questo caso ho scelto dei peperoni verdi della varietà “corno di bue”, dalla polpa sottile e dal gusto delicato, e ho aggiunto dei pomodorini e del basilico per un gusto tutto mediterraneo. Il tutto viene saltato in padella per pochi minuti, per non perdere la freschezza e il gusto di questi ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Filetti di merluzzo
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2 Peperoni verdi "corno di bue"
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150 g Pomodorini
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1 ciuffo Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare questo semplice piatto iniziate lavando i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e, dopo aver eliminato i semi, tagliateli a pezzi.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli in quarti.
In una padella abbastanza capiente scaldate un filo d’olio, quindi mettetevi a soffriggere i peperoni e i pomodorini insieme. Salate e fate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti mescolando spesso.
Trascorsi 10 minuti unite i filetti di merluzzo ben asciutti e il basilico tritato grossolanamente con le mani.
Regolate ancora di sale e fate cuocere ancora per 5 minuti rigirando delicatamente i filetti di merluzzo una sola volta per non romperli.
Voilà, la cena è pronta!!