Merluzzo con pomodorini, peperoni verdi e basilico

Ecco un secondo piatto di pesce facile e gustoso da preparare in poco tempo. Perfetto per l’estate, potete realizzarlo anche con i filetti di merluzzo surgelati.

Ho scoperto l’abbinamento tra il pesce e i peperoni molti anni fa in un ristorante e me ne sono subito innamorata, tanto da riproporlo spesso nelle mie pietanze. In questo caso ho scelto dei peperoni verdi della varietà “corno di bue”, dalla polpa sottile e dal gusto delicato, e ho aggiunto dei pomodorini e del basilico per un gusto tutto mediterraneo. Il tutto viene saltato in padella per pochi minuti, per non perdere la freschezza e il gusto di questi ingredienti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Filetti di merluzzo
  • 2 Peperoni verdi "corno di bue"
  • 150 g Pomodorini
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare questo semplice piatto iniziate lavando i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e, dopo aver eliminato i semi, tagliateli a pezzi.

    Lavate anche i pomodorini e tagliateli in quarti.

    In una padella abbastanza capiente scaldate un filo d’olio, quindi mettetevi a soffriggere i peperoni e i pomodorini insieme. Salate e fate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti mescolando spesso.

    Trascorsi 10 minuti unite i filetti di merluzzo ben asciutti e il basilico tritato grossolanamente con le mani.

    Regolate ancora di sale e fate cuocere ancora per 5 minuti rigirando delicatamente i filetti di merluzzo una sola volta per non romperli.

    Voilà, la cena è pronta!!

Note

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