Crea sito

Meringhe alla panna con salsa al cioccolato – dolce per San Valentino in 5 minuti

A volte abbiamo la necessità di preparare un dolce per una cena romantica, oppure per degli ospiti, ma per vari motivi non possiamo passare tanto tempo in cucina per la sua preparazione. Perchè siamo di corsa, perchè non siamo tanto bravi ai fornelli oppure semplicemente perchè non abbiamo tanta voglia di spadellare per ore. Allora ecco un’idea semplice, golosa e velocissima da preparare: le meringhe alla panna con salsa al cioccolato. Perfette per San Valentino!

dolce per san valentino 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlPanna da montare
  • 4Meringhe
  • 50 gCioccolato fondente
  • q.b.Liquore Grand Marnier
  • 1 cucchiaioZucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Preparare questo dolce per San Valentino è davvero semplicissimo, ci vorranno solo 5 minuti.

    Tagliate il cioccolato a pezzettini e mettetelo in un pentolino con 80 ml di acqua e un cucchiaio di liquore Grand Marnier. Mettete a fondere il cioccolato a fuoco molto dolce, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo. Accoppiate due a due le meringhe mettendo al centro la panna montata.

    Servite le meringhe con la salsa al cioccolato decorando con cuoricini di zucchero.

Variazioni

Se non avete il Grand Marnier andrà benissimo anche del Rum

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.