Una sera d’estate e una bella idea per un secondo piatto sfizioso e saporito, ecco la combinazione perfetta per questi involtini di vitello saporiti!
Potete prepararli per la vostra famiglia o per i vostri ospiti, piacciono molto anche ai bambini e sono una bella idea per fargli mangiare la verdura. Si preparano facilmente in poche mosse, vediamo come.

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 fette Fettine di vitello
-
100 g Pancetta arrotolata
-
150 g Ricotta
-
200 g Spinaci
-
una Cipolle
-
una Carote
-
un gambo Sedano
-
uno spicchi Aglio
-
due cucchiai Olive taggiasche (denocciolate)
-
un ciuffi Prezzemolo
-
mezzo bicchieri Vino bianco secco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare gli involtini di vitello saporiti anzitutto lavate gli spinaci, lessateli in pochissima acqua salata, strizzateli bene e poi tritateli insieme al prezzemolo e alle olive.
Mettete in una terrina e unite la ricotta, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed avrete ottenuto il ripieno degli involtini.
-
Lavate la carota, il sedano e la cipolla e preparate un battuto, tritando insieme anche lo spicchio d’aglio. Mettete un filo d’olio in una padella e fate soffriggere per alcuni minuti (un suggerimento per usare meno condimento quando preparate il soffritto: salate le verdure fin da subito, queste inizieranno a rilasciare la loro acqua e cuoceranno senza necessità di aggiungere troppo condimento).
Nel frattempo battete bene le fettine di carne, su ognuna mettete qualche fetta di pancetta e un pò di ripieno.
-
Arrotolate bene gli involtini di vitello e fermateli con uno stuzzicadenti (in alternativa potete anche legarli con dello spago da cucina).
-
Ponete gli involtini di vitello nella padella insieme al soffritto di verdure, fateli rosolare bene da tutti i lati, quindi salateli e spruzzateli con il vino bianco. Alzate la fiamma per cinque minuti per far evaporare il vino, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per altri quindici minuti.
Quando gli involtini di vitello saporiti sono cotti serviteli ricoperti con il loro sughetto accompagnandoli con un contorno a piacere, io li ho serviti con dei peperoni saltati in padella.