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Involtini di vitello saporiti

Una sera d’estate e una bella idea per un secondo piatto sfizioso e saporito, ecco la combinazione perfetta per questi involtini di vitello saporiti!

Potete prepararli per la vostra famiglia o per i vostri ospiti, piacciono molto anche ai bambini e sono una bella idea per fargli mangiare la verdura. Si preparano facilmente in poche mosse, vediamo come.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Fettine di vitello
  • 100 g Pancetta arrotolata
  • 150 g Ricotta
  • 200 g Spinaci
  • una Cipolle
  • una Carote
  • un gambo Sedano
  • uno spicchi Aglio
  • due cucchiai Olive taggiasche (denocciolate)
  • un ciuffi Prezzemolo
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di vitello saporiti anzitutto lavate gli spinaci, lessateli in pochissima acqua salata, strizzateli bene e poi tritateli insieme al prezzemolo e alle olive.

    Mettete in una terrina e unite la ricotta, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed avrete ottenuto il ripieno degli involtini.

  2. Lavate la carota, il sedano e la cipolla e preparate un battuto, tritando insieme anche lo spicchio d’aglio. Mettete un filo d’olio in una padella e fate soffriggere per alcuni minuti (un suggerimento per usare meno condimento quando preparate il soffritto: salate le verdure fin da subito, queste inizieranno a rilasciare la loro acqua e cuoceranno senza necessità di aggiungere troppo condimento).

    Nel frattempo battete bene le fettine di carne, su ognuna mettete qualche fetta di pancetta e un pò di ripieno.

  3. Arrotolate bene gli involtini di vitello e fermateli con uno stuzzicadenti (in alternativa potete anche legarli con dello spago da cucina).

  4. Ponete gli involtini di vitello nella padella insieme al soffritto di verdure, fateli rosolare bene da tutti i lati, quindi salateli e spruzzateli con il vino bianco. Alzate la fiamma per cinque minuti per far evaporare il vino, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per altri quindici minuti.

    Quando gli involtini di vitello saporiti sono cotti serviteli ricoperti con il loro sughetto accompagnandoli con un contorno a piacere, io li ho serviti con dei peperoni saltati in padella.

Note

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