Gli involtini di carne con verza, speck e fontina sono un modo diverso e saporito per servire un secondo di carne.
Sono facili e veloci da preparare, potete anche realizzarli in anticipo, tenerli in frigo o in freezer e cuocerli al momento.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Fette di carne di vitello (Coscia o sotto filetto, del peso di circa 150 g l’una)
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2 foglie Verza
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80 g Fontina
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8 fette Speck
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare gli involtini di carne con verza, speck e fontina anzitutto lavate le foglie di verza, buttatele in acqua bollente salata e fatele bollire per 3 minuti.
Battete leggermente le fette di carne e su ogni fetta mettete due fettine di speck. Eliminate la costa dura alle foglie di verza e mettetene metà su ogni fetta di carne; infine tagliate la fontina in 4 bastoncini e mettete anche questa sulle fette di carne. Chiudete gli involtini di carne arrotolandoli bene e fermandoli con uno stuzzicadenti.
in una padella con un filo d’olio fate soffriggere lo scalogno tritato, aggiungete gli involtini di carne infarinati e fateli rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Quando gli involtini di carne sono pronti eliminate gli stuzzicadenti e serviteli caldi accompagnati dal loro sughetto.