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Insalata di finocchi e arance *

L’insalata di finocchi e arance è una tipica insalata dell’inverno. E’ perfetta come contorno anche di pranzi importanti, grazie alle proprietà digestive del finocchio.

E’ perfetta per l’inverno grazie alla vitamina C dell’arancio. Completano questa ricetta le noci, che grazie al contenuto di acidi omega 3 contribuiscono a tenere sotto controllo il colesterolo, così come le olive, che fanno anch’esse parte di questa insalata.

Come ho detto si tratta di un ottimo contorno ad esempio per il pranzo di Natale, ma può rappresentare anche un leggero piatto unico, ad esempio per depurarci dagli eccessi delle feste.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Finocchi
  • 2 Arance
  • 80 g Gherigli di noci
  • 100 g Olive nere (snocciolate)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di finocchi e arance è semplicissimo: pelate le arance a vivo, dividetele a spicchi e tagliate ogni spicchio a cubetti.

    Tritate grossolanamente le noci con un coltello. Lavate i finocchi e affettateli sottilmente con l’aiuto di una mandolina.

    In una terrina mettete tutti gli ingredienti, quindi condite con sale e olio extravergine di olive. Servite immediatamente.

    Per un tocco speciale al posto dell’olio extravergine d’oliva potete utilizzare dell’olio aromatizzato al cedro.

Note

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