Il cioccolato bilancia bene l’asprezza del kiwi e si sposa alla perfezione con la menta. L’uso del latte di riso lo rende adatto anche per chi è intollerante al lattosio.
INGREDIENTI
500 g di kiwi
400 cl di latte di riso
200 g di zucchero
100 g di miele
30 foglie di menta
il succo di mezzo limone
Per la decorazione:
200 g di kiwi
150 g di cioccolato fondente
3-4 cuccchiai di latte di riso
qualche fogliolina di menta
PROCEDIMENTO
Per praparare il gelato kiwi e menta per prima cosa dobbiamo mettere in infusione le foglie di menta nel latte di riso.
In un pentolino scaldate il latte di riso con lo zucchero e il miele senza farlo bollire: la temperatura giusta è quando il latte di riso inizia a diventare trasparente. Quando il latte di riso è caldo spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di menta
Coprite la pentola e lasciate raffreddare, dovrà rimanere in infusione almeno un’ora.
Nel frattempo sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzi e frullateli con il succo di limone
Quando il latte di riso è freddo aggiungetelo ai kiwi frullati filtrando le foglie di menta
A questo punto mettete il composto nella gelatiera e dedicatevi alla decorazione.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino con un poco di latte di riso, tagliate gli altri kiwi a cubetti e tenete da parte.
Quando il gelato è pronto avete tutti gli elementi per comporre le vostre coppe di gelato kiwi e menta variegato al cioccolato
Per comporre la coppa mettete due palline di gelato, distribuitevi sopra qualche pezzetto di kiwi fresco e variegate con la salsa al cioccolato (che deve essere fredda per non sciogliere il gelato). Infine decorate con una fogliolina di menta e servite