Gelato kiwi e menta variegato al cioccolato

Estate, tempo di gelati. Con gli ultimi kiwi rimasti in dispensa, e con la menta che cresce anche spontaneamente un pò ovunque ho fatto questo gelato.

Il cioccolato bilancia bene l’asprezza del kiwi e si sposa alla perfezione con la menta. L’uso del latte di riso lo rende adatto anche per chi è intollerante al lattosio.

INGREDIENTI

500 g di kiwi

400 cl di latte di riso

200 g di zucchero

100 g di miele

30 foglie di menta

il succo di mezzo limone

Per la decorazione:

200 g di kiwi

150 g di cioccolato fondente

3-4 cuccchiai di latte di riso

qualche fogliolina di menta

PROCEDIMENTO

Per praparare il gelato kiwi e menta per prima cosa dobbiamo mettere in infusione le foglie di menta nel latte di riso.

In un pentolino scaldate il latte di riso con lo zucchero e il miele senza farlo bollire: la temperatura giusta è quando il latte di riso inizia a diventare trasparente. Quando il latte di riso è caldo spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di menta

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Coprite la pentola e lasciate raffreddare, dovrà rimanere in infusione almeno un’ora.

Nel frattempo sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzi e frullateli con il succo di limone

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Quando il latte di riso è freddo aggiungetelo ai kiwi frullati filtrando le foglie di menta

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A questo punto mettete il composto nella gelatiera e dedicatevi alla decorazione.

Sciogliete il cioccolato in un pentolino con un poco di latte di riso, tagliate gli altri kiwi a cubetti e tenete da parte.

Quando il gelato è pronto avete tutti gli elementi per comporre le vostre coppe di gelato kiwi e menta variegato al cioccolato

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Per comporre la coppa mettete due palline di gelato, distribuitevi sopra qualche pezzetto di kiwi fresco e variegate con la salsa al cioccolato (che deve essere fredda per non sciogliere il gelato). Infine decorate con una fogliolina di menta e servite

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