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Gamberoni marinati al melograno su crema di patate

Questi gamberoni marinati al melograno sono un piatto di pesce molto particolare e raffinato per il menù di Natale. Facili e veloci da preparare si possono servire sia come secondo piatto che come antipasto, in questo ultimo caso dimezzate le dosi

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 16 Gamberoni
  • 2 Melograni
  • 3 Patate
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 bicchieri Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni sgusciandoli ed eliminando il budello, sciacquateli sotto l’acqua quindi asciugateli.

    Spremete il succo di un melograno e mezzo, tenendo da parte la rimanente metà. Mettete i gamberoni a marinare nel succo del melograno aggiungendo anche un filo d’olio.

    Mentre i gamberi stanno marinando mettete in una pentola le patate intere insieme alla carota, il sedano, lo scalogno e il rametto di rosmarino. Aggiungete l’acqua, salate e portate a bollore. Fate bollire a pentola coperta per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo controllate che le patate siano cotte infilzandole con una forchetta, quindi eliminate le verdure e il rosmarino dal brodo tenendo solo le patate, che frullerete fino a ricavarne una crema non troppo densa (se dovesse risultare troppo densa aggiungete un pò d’acqua).

    Togliete i gamberoni dalla marinatura e fateli scottare per pochi minuti in una padella antiaderente senza altro condimento. Regolate di sale.

    Mettete in ogni piatto un pò di crema di patate, adagiatevi sopra quattro gamberoni (due se si tratta di un antipasto), decorate con qualche chicco di melograno e servite.

Note

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