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Fusilli integrali con salsa di cipolle

I fusilli integrali si sposano benissimo con questa salsa di cipolle: un condimento un pò rustico ideale per una pasta integrale. Ho scelto i fusilli perchè con le loro spirali catturano bene i pezzi morbidi e dolci delle cipolle. E’ un primo piatto semplice, ma saporito, molto veloce da preparare…è piaciuto anche ai miei bambini, che di solito storcono il naso davanti alla cipolla!!

fusilli integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli Integrali
  • 2Cipolle (una rossa e una bionda)
  • 1/4 bicchiereVino bianco secco
  • 1 ramettoRosmarino fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Come preparare i fusilli integrali con salsa di cipolle

  1. Affettate finemente le due cipolle e fatele soffriggere in una padella con un filo d’olio, aggiungete anche il rosmarino tritato e salate. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti, finchè le cipolle risulteranno morbide.

    Nel frattempo fate cuocere i fusilli integrali in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con la salsa di cipolle, insaporendo con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario.

    Servite i fusilli integrali con salsa di cipolle decorando ogni piatto ancora con qualche scaglia di parmigiano reggiano.

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