I fusilli integrali si sposano benissimo con questa salsa di cipolle: un condimento un pò rustico ideale per una pasta integrale. Ho scelto i fusilli perchè con le loro spirali catturano bene i pezzi morbidi e dolci delle cipolle. E’ un primo piatto semplice, ma saporito, molto veloce da preparare…è piaciuto anche ai miei bambini, che di solito storcono il naso davanti alla cipolla!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFusilli Integrali
- 2Cipolle (una rossa e una bionda)
- 1/4 bicchiereVino bianco secco
- 1 ramettoRosmarino fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
Come preparare i fusilli integrali con salsa di cipolle
Affettate finemente le due cipolle e fatele soffriggere in una padella con un filo d’olio, aggiungete anche il rosmarino tritato e salate. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti, finchè le cipolle risulteranno morbide.
Nel frattempo fate cuocere i fusilli integrali in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con la salsa di cipolle, insaporendo con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario.
Servite i fusilli integrali con salsa di cipolle decorando ogni piatto ancora con qualche scaglia di parmigiano reggiano.