Fusilli asparagi e gamberetti

Un classico della cucina italiana, i fusilli asparagi e gamberetti sono tanto semplici quanto buoni. Scopri insieme a me una ricetta infallibile per conquistare i tuoi ospiti. Io avevo dei fusilloni, cioè un pò più grandi rispetto ai normali fusilli, e devo dire che erano ancora più buoni, ma saranno perfetti anche con un formato normale

fusilli asparagi e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFusilli
  • 300 gAsparagi
  • 200 gGamberetti (già sgusciati e puliti vanno benissimo anche quelli surgelati)
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare i fusilli con asparagi e gamberetti cominciate pulendo gli asparagi e tagliandoli a tocchetti.

    Stufate gli asparagi in padella con poco olio evo, salateli e dopo cinque minuti aggiungete anche i gamberetti già puliti. Fate cuocere ancora un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco che lascerete evaporare. Ho preferito non lessare precedentemente gli asparagi, per mantenere tutto il loro sapore, per questo scegliete asparagi non troppo grossi ed utilizzate solo la parte più tenera. Spolverizzate con prezzemolo tritato e per ultimo unite la panna, che farete scaldare appena.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolate i fusilli al dente e versateli nella padella con il condimento, insaporite bene il tutto e Buon Appetito!

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