Frankenstein pasta – primo piatto facile per Halloween

Di ricette per Halloween sul web se ne trovano tante e questa Frankenstein pasta è una di quelle che mi è piaciuta da subito! E’ facile da preparare, è divertente e adatta ai bambini. Con pochi semplici mosse porterete in tavola un primo piatto facile per la festa di Halloween.

frankenstein pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
390,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 390,30 (Kcal)
  • Carboidrati 30,27 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
  • Proteine 10,41 (g)
  • Grassi 25,41 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 19,03 (g)
  • Fibre 3,09 (g)
  • Sodio 1.012,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gpasta (corta tipo fusilli)
  • 200 gpesto alla Genovese
  • 2uova
  • 150 golive nere (denocciolate)

Preparazione

  1. Preparare la Frankenstein pasta è facilissimo.

    Per prima cosa dovete rassodare le uova che vi serviranno per fare gli occhi.

    Perchè il guscio delle uova sode si tolga facilmente senza rovinare l’uovo è consigliabile utilizzare uova non troppo fresche. Inoltre per fare in modo che le uova sode non si rompano in cottura vi consiglio di tirarle fuori dal frigo un pò prima, in modo che non siano troppo fredde, e di immergerle in acqua fredda con l’aggiunta di un pizzico di sale per poi portarle ad ebollizione e lasciarle cuocere per 8 minuti.

    Una volta cotte raffreddate le uova sode sotto l’acqua fredda corrente e sgusciatele, quindi affettatele in modo da ottenere 8 fette rotonde più o meno della stessa dimensione e dove il tuorlo si veda bene al centro.

    Tagliate le olive per il lungo, tranne 4 che taglierete trasversalmente per ottenere 8 rondelle che vi serviranno per fare le pupille degli occhi della Frankenstein pasta.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Scolatela e versatela in una terrina, quindi conditela con il pesto.

    Mettete la pasta nei singoli piatti dandogli una forma quadrata, quindi con le fette di uova sode e le rondelle di olive formate gli occhi, mentre con le restanti olive create i capelli, la bocca e il naso della vostra Frankenstein pasta.

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